Застрял в этой осени

Застрял в этой осени.

Застрял в этой осени.
Построил свой дом,
проложил две дороги
под острым углом.
Брожу, улыбаюсь
большому лохматому псу,
стесняюсь спросить у него как зовут.

Застрял в этой осени.
Больше недели
смотрю, как плывут облака,
задевая лохматые ели.
И что-то еще очень важное,
может полынь?

Застрял в этой осени.
Детская шалость,
мне так хотелось тогда эту малость,
вырасти и непременно стать лесником.
Жить одному с большою собакой,
сидеть по утрам у реки,
слышать запах полыни
и сказки старухи цыганки,
пасущей коров.

И небо в полоску от самолетов,
таких нереальных, как легкий туман над водой.

И радостно там и легко
и планов так много на день
и взгляд твой лучист в эти шесть или семь.
Хороший был план, идеальный, единственно верный.
Все остальное не очень, чем дальше, тем больше не очень,
до ощущения, что не реально такого желать
даже не самым хорошим,
но все таки людям.

Застрял в этой осени
с запахом яблок.
Нас так долго учили взрослеть,
получилось учили терпеть.
Эта планета для взрослых страданий
подросших детей.
Кто дойдет до финала,
в того можно бить из базуки,
без большого вреда
для манны и статуса жизни.
Броня выдается взамен
большим ожиданьям,
двойная за имя собаки,
которое вспомнить не смог.
И смог из тревог и забот
бессмысленных словно пилот,
рисующий в небе полоски.

Цыганка старуха в шершавой руке
держала мою небольшую ладонь,
смеялась, шептала о чем-то,
стрекозы жужжали, коровы спустились к реке.
Мы с ней подружились, что общего мало понятно,
но помню ей нравился план про собаку и лес,
без уточненья деталей, как основной мой концепт
личного счастья в версии 6 или семь.
Она уходила, а я оставался.

Застрял в этой осени
в самом конце февраля,
как взрослые дети в колайдере,
веря что-то где-то в начале
все было не так.
И если ускорить частицы
на встречных пучках,
если запах полыни втянуть глубоко
полной грудью,
появятся кварки с приставкою топ.
Стрекозы взовьются приветствуя
хиггса бозоны
и вспомню я имя собаки,
что в детстве придумать забыл.
Каштанка, пусть будет Каштанка.


Рецензии
Читая Ваши строки, полностью растворяешься в них, плывёшь по течению мысли... Здорово! Обязательно буду заходить на Вашу страничку!
Благодарю!

Андрей Шигин   02.04.2010 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, пишу правда редко...хотя может это и правильно...волны)

Случайный Прохожий   02.04.2010 17:10   Заявить о нарушении