Далеко от тебя

Далеко от тебя,
с другой стороны монеты,
подброшенной и не пойманной
я живу,
восстанавливая рассветы,
тобою случайно расколотые.

Я целую время
за лекарство с привкусом радия.
Время смотрит в глаза и не верит,
знает,
новая стадия…
что готов я обшарить его дни-карманы
в поисках
полной
дозы
противоядия.

Я спокоен,
идет проверка на вирусы.
Процессы остановлены,
есть свои минусы
ранен каждый файл,
каждая улыбка.
Вера ошибка.
Надежда ошибка.
Каждое воспоминание
стереть без ожидания
во всех полушариях.
Ах, как плохо шарю я в себе…

Каждая несчастная любовь
Была в начале счастливой
Обязательно светлой,
непременно красивой,
как благодатный огонь,
не обжигающий рук
первые пять минут.

Каждая была счастливой.
Любовь другой не бывает.
Просто она улетает,
а мы остаемся
И бьемся как
Мошки в стекло,
Когда захлопнулась дверца,
помня, что где светло,
там и место
для нашего сердца.

Ты от меня далеко.
Но я оттолкнусь легко
и поведу нашу с тобой планету
по млечной реке
бесконечной вселенной
к волшебному свету.


Рецензии
Здорово! Просто здорово! Напоминает ритмикой тексты БГ..Это задумано, как песня?

Арс Аманди   28.03.2010 16:32     Заявить о нарушении
нет, случайность) хотя люблю БГ, встречался, общался...наверное это последствия)

Случайный Прохожий   29.03.2010 17:45   Заявить о нарушении
Как же Вам повезло!

Арс Аманди   30.03.2010 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.