1 - момент полета

№1 - момент полета

Помнить о несчастной любви,
считать вдоль дорог фонари
и курить сизый дым в потолок
под африканский фолк рок,
Можно без спец подготовки,
без понимания смысла и тренировки.
И считать, что ты лишь один
знаешь до самых глубин,
как мерзко смотреться
в осколки того,
чему не случится,
не проявится на фотографиях
не стать легендами внуков,
дурным примером, дурной славой,
главной ошибкой,
концом и началом,
слезами, выстрелом, сонетом,
где зима будет летом,
а лето напрасным куплетом.
Где с каждым рассветом
будет в кровь превращаться вино.
И только музыка в твоей голове,
вместо мыслей о важном,
обволакивать нежным и вязким,
пока не сплетешь свой кокон из дней,
случайных людей и глупых идей,
где бы кончилось все, как во сне,
минуя момент полета.
Так стоят миллионы, таких как ты
и ранят свой взгляд об осколки
придуманной наспех мечты,
без отражения в том,
чего никогда не случится.

И взвоет в ночи
одиноко волчица,
вдохнув этот запах
чужой человечьей тоски,
не понимаю природы людского мытарства,
встречая без дела коня ценою в полцарства,
что тупо жует васильки у холодной реки.


Рецензии