Без номера и позывных

Без номера и позывных.

Светлоока до срока!
Встревожена,
обезвожена,
растеряна.
Одни прекрасны в любви,
она прекрасна в страдании,
пускает по ветру фату
опоздавшая на свидание.

Спрягает отчаянье,
склоняет разлуку.
Приручив свою муку,
кормит ее же с руки
смесью из снов и тоски.
И по каждому сердца стуку
заставляет шептать прости.
Не все, что стерпится – слюбится.
Ты еще одно доказательство
неравномерности распределения
человечности в пространстве,
эпицентр женской привязанности
к единственному тобой сотканному,
до мелочей прописанному,
специально неотрифмованному,
объективно нематериальному,
но вполне симпатичному.

Холодной меди звук тосклив,
через февраль пронзает март.
И этот скованный мотив
как звуки непонятных мантр,
как танцы незнакомых дев,
где на гербе застывший лев,
как недописанный сонет.
И всюду видишь силуэт
давно истлевшего героя.
Просила счастья для него.
Просила для себя покоя.
Не получилось ничего,
деревья умирают стоя.


Рецензии