Всё проходит

Им друг без друга одиноко было
В зелёном парке в сладкий летний вечер
- Всё неслучайно в этой жизни, милый! -
Она ему промолвила при встрече.
Он нежно обнял, подарив ей счастье
Всё в мире стало необычным, новым.
Хотели лишь в объятьях просыпаться
И засыпать, насытившись любовью.

Златая осень сбрасывала листья,
Дожди косые звонко били в окна
Он к ней пришёл в последний раз, проститься,
Совсем чужой... почти что незнакомый.
- Прости, родная. Я люблю другую.
- Не надо так шутить со мною, милый!
- Прости. Проходит всё. Любовь и чувства. -
Он вышел прочь, в глаза смотреть не в силах.

Секунды быстро становились днями,
Шло время, но она не забывала.
Подолгу не могла забыться снами,
С подушкою в объятиях рыдала.
Зимой холодной в белоснежном парке
Она его случайно повстречала.
И боль ушла. Ушли воспоминанья.
Лишь отмахнулась от него устало.

Весна сулила новое рожденье.
Он ей дарил цветы и слал подарки,
Она выбрасывала их без сожаленья,
Но согласилась с ним на встречу в парке.
- Родная, здравствуй!
                - Что же, добрый вечер.
- Ты помнишь, как...
                - Не помню. Я забыла.
- Люблю тебя!
                - Пусть. Мне ответить нечем.
- А как же чувства?
                - Всё проходит, милый.

20 февраля 2010 года Anno Domine


Рецензии