Двое

Двое сидели, двое молчали,
Двое боялись спугнуть тишину.
Она прогоняла остатки печали,
Он всё смотрел на неё лишь одну.
Стрелки часов куда-то бежали,
Воздух был нежен, сладок и пьян.
Двое сидели, двое молчали,
Не доверяя словам и часам.
Холод стучался в окна и сердце,
Сон всё манил в свой сказочный плен.
Она замерзала, и, чтобы согреться,
С ногами укуталась в розовый плед.
Сколько тепла ей приготовить?
Сколько отдать жизней своих?
Он ей принёс чашечку кофе
С сахара ложкой и горстью любви.

Нас не согреют в долгие зимы
Ложь наших глаз, пыль наших слов.
Будем любить - и будем любимы.
Вместе согреем дом свой и кров.
Запах духов, сладость помады,
Тела тепло, шорох волос,
Будет лишь это - и больше не надо,
Переживём самый лютый мороз.
Пусть снег заносит людей с головою,
Пусть нас пугает обманчивость льда,
Всё испарится тёплой весною,
Помните - это всего лишь вода.
Где-то вдали шумели вокзалы,
Своим чередом шла обычная жизнь.
Двое сидели. Двое молчали.
Двое всего лишь умели любить.

23 января 2010 года Anno Domine


Рецензии