3 в твоих окнах светло

№3 (в твоих окнах светло)

В твоих окнах светло до утра.
Ты не спишь, потому что забыла,
что можно уснуть
И в чернильнице снов,
как перу затаиться.

Без времени,
без тревоги
начать с новым днем
незнакомую, новую жизнь.

Выжимая на белой бумаге
в пустые слова
все остатки небесных чернил,
ты б себя заморозила
мошкой в янтарь прямо здесь,
с этой комнатой,
трубкой в руке
недождавшейся смс,
с отрицательным балансом
всего положительного.
Ты даже придумала позу
в которой застыть,
выраженье лица
и песню, которая
будет курсировать в венах.
И платье не нужно,
когда согревает янтарь
что б замерло все,
онемело.
Остановилось.
Не снилось.
Не думалось.
Не повторилось.

Пока твой волшебный янтарь
не выбросит теплой волной
в изменившийся мир,
где солнечный свет
превращается сразу
в забытую радость.
Где сбывается только хорошее,
где не нужно кричать за что?
А всего лишь шептать спасибо.
Где ты тоже обязательно есть,
потому что это счастливое место.
Но нам с тобой повезет,
и мы никогда не встретимся.
И только одно отягчающие обстоятельство,
жалко каждый уходящий день,
потому, что он прекрасен.
В твоих окнах светло до утра…


Рецензии
Отлично! Белым по белому,так и осталось на душе светло...

Мила Снежная   28.03.2010 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, наверное света нам всем и не хватает)

Случайный Прохожий   29.03.2010 17:42   Заявить о нарушении