Коломенское...

Пасмурна июньская погода-облака туманные низки!Я,на берегу ,гляжу на воду-серо-синих вод Москва-реки!Носятся по заводи замшелой-стайки водомерок незначай!Ветерок-прохладный и несмелый!Навевает тихую печаль!Я-люблю Коломенское летом!Шелест расцветающей травы!Изумрудной зеленью одеты-клены,и березы,и дубы!Велесов Овраг горит цветами-в глубине порхают мотыльки!Все вокруг внизу журчит ручьями-в такте песен волн Москва-Реки!Здесь всегда такое настроение-словно прикоснулся к старине!И не видно этих наслоений-нынешних,явившихся извне!Видится мне девушка в старинном-сарафане,200 лет назад!Словно,на федотовской картине-несравненно грустен ее взгляд!И у ней в руках всегда сияет-белых майских ландышей букет!Образ на заре она являет-так пылает утренний рассвет!Н,она в Коломенском не часто-ходит тихо,молча,не спеша!Ищет,но не видит свое счастье-юная невинная душа!Где былой любимый захоронен-никому иному не узнать!А его душа от боли стонет-что решил любимую предать!По утрам душа ее блуждает-Красотой,старинной,неземной!Так любовь-предательство терзает!Так она-покончила с собой!200 лет блуждает непрерывно-и,никак покоя не найдет!Смертью той-трагичной,импульсивной...Но-в сердцах читателей -ЖИВЕТ!Так решил небесный сам Создатель-что ЛЮБОВЬ убить не может смерть...Умолчал про многое писатель-чтобы нервы наши пожалеть...


Рецензии