О Древней Греции или фантазия на тему Медея и Ясон

«Тени минувшего знала я вас,
Частью моей вы были судьбы
И помню зловещий я час,
Что поманил нас искать воплощенье мечты!
Ведьма по призванию, принцессой рождена-
Собратьев на погибель призвала,
За веру жизнь не отдала.
Был жребий брошен – мне победа суждена,
Хоть не сейчас, а через много лет.
Для фанатички ничего важнее нет».
В тёмном одеянии девица
И строгий взгляд, и жёсткий, и колючий.
А в жилах – кровь, что яд змеи гремучей,
А в думах – алчный эгоизм волчицы.
Нет, не монахиня, религии добра чуждая.
Греховна в помыслах? – Не только!
В деяньях также, врагов уничтожая,
С годами в поисках упрямства не сбавляется нисколько,
Язычница и ведьма? – Не в этом грех!
Брата в руки смерти передавшая,
Злом за добро из-за любви к врагу воздавшая
И получившая взамен лишь горечь от любви утех!


Рецензии