Мадонна. Амедео Модильяни

Песню запеть - не всё:
Словом помочь нетрудно.
Сердце, порви ты путы
Мыслей, как лёд, кольцо !
 
Женщина сумку несла
И, осторожно ступая,
Под руку с нею шла
Красавица-дочь. Слепая.

В горе больней терять -
И, как большая птица,
Всматривалась мать
Прохожим в разные лица.

А всюду была весна !
Быстрой рукою солнца
Мыла, бурля, она
Зимнюю пыль. До донца !

И ночью носился в окнах
Ветра чумной обряд.
...Мастер писал мадонну
Четвёртый месяц подряд.


Рецензии