Дюймовочка. Татьяне Смирновой

Жила девчоночка, жила точёная,
Сквозь снежный белый свет
Смотрела сны,
Ночами длинными и днями длинными
Жила Дюймовочка,
Ждала весны.
 
В овраге пел ручей, а был ручей ничей,
Но только строились
В его руках
По берегам дворцы, и не найти концы,
И чей-то новый след
Бежал в кустах.

А зимний вечер долг, молчит, нахмурясь, дол,
Осины тонкий скрип
Да шум сосны.
Жила девчоночка, жила Дюймовочка,
Как белый эльф цветов,
Ждала весны.


Рецензии