В чистой комнате

В чистой комнате - скатерть белая
И завешено занавескою
Небо мутное, тучи серые,
Ветра буйного всхлипы детские.
 
То ли дым костра, то ли лунный свет,
То ли лес шумит - только леса нет.
Закружили дела, будто в поле метель,
Руки женщины стелят мне постель,

И сорваться в бег, видно, не дадут.
Городской покой, да не тот  уют.

Я в ту горницу, будто в сон стремлюсь.
Ночь ненастная, скатерть белая.
Мать Россия-Русь, как осталась - в грусть,
Что ни думаю, что ни делаю.


Рецензии