Антонине Пинчуковой

* * *
Надо лечь, спокойно уснуть,
К чёрту флаги !
Ночь, и лампа горит, и путь
По бумаге.
 
На бумажной земле мосты
К замкам встанут,
По полям расцветут цветы,
Чтоб не вянуть.

Высоко свой творя обряд,
Над долиной
Птицы белые полетят
Ровным клином.

И далёкого солнца нить
Будет в косах.
А в окне будет ветер выть:
Осень.

Всё ведь правда: чтоб жить любя,
Мало слова.
Может быть, я придумал тебя -
Что ж плохого ?

Там, внутри, глубоко-глубоко
Детский терем.
Ну а сказки пишут легко,
Чтоб им верить.


* * *
Я от тебя, любимая, устану,
Искать, звонить, встречать и провожать.
Пиши мне письма - я читать не стану,
Люби других - мне будет наплевать.

Ну что же, ты была меня достойна.
Считай, что нам с тобой не повезло.
Пускай мне снова горечь беспокойно
Толкнётся в сердце - всё уже прошло.

Нечаянная, ты пришла и стала.
Не ведал я, что думала о том
Же, что и я, бессонницей усталый,
Над серым сонным письменным столом.


Рецензии