Март или С каждым днём всё дальше...

С каждым днем всё дальше, чья-то смерть все ближе
Отгремели марши под свинцовой крышей
Выйдешь в чисто поле воздухом напиться --
Тяжелей на воле, чем в сырой темнице.

Поведешь плечами, сбросишь с души бремя,
Было что мечами -- превратится в семя.
Все перемешалось: темя, солнце пакля,
И стекает время с потолка по капле...

Мне бы хоть Луною в сумерках напиться --
Серым волком взвою, вспорю небо птицей.
Пусть горят в окопах стяги зимней фальши!
Нас уносят стопы с каждым днем всё дальше...


Рецензии