тоска двести

тоска весит. течет по ниточке.
тоска двести: вставай на вытяжку.
меня в чью-то юдоль пеленают,
забривают солдатом в стаю.
на поклон на гору на веру
я стою на ветру за кредо.

эти люди так ничего и не знают.
эти люди с твоими глазами.
я тебя в себя - забираю?
где моя безвозвратная старость,
до которой так мало осталось...

тоска-статус. разбитая смелость
на попятную как хотелось.
пусто-пусто колдуй, не сетуй
заклинай свое море-берег.
я с тобою да на край света.
сможет кто-то сильнее верить?..

тоска-дека. тоска-девчонка
на израненных в кровь коленях.
говорила же, что смогу звонко
из последних: струною-веной.


Рецензии