Наброски

Доктору физмат наук Борису Михайловичу Макарову

Новый день, словно белый лист,
Словно снег во дворе поутру.
Я пишу - и бросаю вниз,
И летят мои дни на ветру.


* * *
Был июль - и нету, был июль - и вышел.
Отцвели зарницы, отзвенели косы,
Что-то шепчет дождик на еловой крыше
И кружАтся птицы. Осень, осень, осень...


Рецензии