***

Устал я петь, устал играть,
Как вол, ярмо своё таскать
По кругу !
Там будут горы в облаках,
Следы босые на песках,
На юге.
 
Там ночью бродит тишина,
А в звёздах белая луна
Там всходит.
Там в окнах тёплые огни
И берег дальний заманит
И водит.

Там звать не будет высота,
Давить не будут красота
И небыль.
То птицы дальние летят,
То крылья чёрные шумят
По небу.


Рецензии