Стих - Пример Саши

Ты бьешь посуду вечерами,
Не спишь ночами как всегда.
Ты плохо ешь... Всегда в печали.
Сидишь и куришь у окна.

Ты много пьешь - все это с горя.
Больная вечно голова.
Ты думаешь больна серьезно,
Но все придумала сама...

Внушила боль, внушила страхи.
И все сбывается опять...
В который раз болит сердечко.
Тебе всего лишь 25...

Отдышка, кашель, почки, печень.
Теперь ты думаешь про "рак"...
К врачам ходила целый месяц.
Сама себе серьезный враг.

Ведь все в порядке было, Саша.
Внушать не нужно это все.
Плохое...- ты о нем не думай.
Забудь о черном, вот и все!

Про мужа думала - "изменник!"
Но все не так было, совсем...
Скандалы, ссоры и догадки.
В один момент закрыла дверь...

Теперь жалеешь, слезно молишь,
Чтобы тебя за все простил.
Но, Саша, поздно это очень...
Он про тебя почти забыл.

Нашел другую, без скандалов.
Не истеричка, хороша.
Чиста, добра, мила собою.
Прилежна, искренна она.

А ты все травишь тело ядом.
Уже почти сошла сума.
Духовно умерла давно ты...
И лишь физически жива.

                ***

Внушение - все это плохо.
Найди мораль в моем стихе.
Той девушке еще не долго...
Через пять дней умрет во сне.

Не повторяй ее ошибок.
Не угнетай ты сам себя.
И не внушай другим плохого -
Смотри на мир открыв глаза!

Не поддавайся негативу,
Не думай плохо о других.
Живи наполнен позитивом
И радуй этим всех родных!

Забудь про вредные привычки
Здоровье свое не сажай.
И не умрешь ты до "больнички".
И не устроишь ты пожар.

И не загубишь чьи-то жизни,
Своим нытьем или огнем.
Надеюсь что все не впустую.
Подумай странник ты о том!

Тебе желаю только счастья,
Добра любви, друзей, тепла.
Улыбок больше самых нежных.
Прощай! Целую я тебя!


Рецензии