Осенний подарок музе

Здесь ни солнца, ни ветра, только тучи да гуси,
Здесь, как в вымытой зале, воздух чист и высок.
Кто-то бросил цветов разноцветные бусы
И забыл возле поля ожерелье-лесок.
 
На летящих гусей я смотрю без улыбки,
На дары дорогие между грязных борозд:
Щедро брошено всё - говорите спасибо.
Осень, осень-хозяйка... Всё транжирящий гость !

В это грустное время совсем бы не надо
Ни жалеть, ни судить, муза, мысли свои:
В нашей южной станице за цветные ограды
То же золото сыплет. …Всё твои миражи.


Рецензии