Барбос и я

Выйду  прогуляться  и  развеять  мысли,
Пёс  со  мною  рядом,  не  спеша  пройдусь.
Но  бегут  минуты  на  часах  так  быстро,
Подгоняя  шаг  мой,  мне  пора - вернусь.

Вечер,  кофе  чёрный,  пью  к  нему  привык  я.
Лампы  свет  настольной,  улиц  шум  затих.
И  луна,  прищурясь,  жёлтая  как  тыква
Серебром  напишет  отзыв  свой  на  стих.

Буквы,  запятые,  побежали  строчки,
Друг  шалит  и  тапки  в коридор  унёс. 
В  мягком  полумраке  глаз  горят  две  точки,
Вот  бумагу  тащит  со  стола  барбос.

Поздний  час – двенадцать,  слышу  гимна  звуки,
Завтра  в  путь - на  дачу  и  чуть  свет  вставать.
Стук  колёс  вагонных,  пёс  залез  на  руки,
Скоротать  чтоб  время  книжку  взял  читать.

Скрип  калитки  старой, пёсик  мчится  к  дому,
К  долгожданной  встрече  двор  сменил  наряд.
Шаг  по  листьям  жёлтым  с  шелестом  знакомым, 
Осень  подоспела,  кто  же  ей  не  рад!

И  душа  надолго  просит  здесь  остаться, 
Спорить  с  ней  не  стану  и  закрыт  вопрос.
Обниму  барбоса,  с  ним  люблю  валяться,
Ошущая  шеей  пёсий  мокрый  нос.


 

               





               








               


Рецензии
Блестяще!
Настоящие стихи!!!

Юра Перменко Два   02.08.2015 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Беккер   02.08.2015 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.