Самокритичное

 
               С. Есенину

Ищу красивые слова,
Пытаясь сделать слог воздушным,
Но красоты – 
                едва-едва…
А слог – 
           корявый и бездушный…
Слова –
      как хворост,  в  штабелях -
Лежат и ровно и спокойно,
Нет,  чтоб рассыпаться в лугах,
Дурманить голову невольно…

Не получается ковер
Соткать из слова-разнотравья
Лишь покосившийся забор
Из слов слагается бесславно…

И понимаешь, 
                что талант,
Он не приходит по желанью,
И книги классиков стоят
Тебе в немое назидание.

Что за слова и что за слог!
Хоть вслух читай,
          хоть тихо слушай,
За всю бы жизнь найти б не смог
Слова,
           что ранили бы душу!

Не смог я так бы -
                о любви,
Не смог - 
          о красоте весенней,
Не смог бы,
              что ни говори,
Так,
  как сказал о ней   Есенин!..

 
 Художник Б.А.Лавров               


Рецензии
твой слог, твой стиль - особенные, твои))) Стих хорош!

Анна Евгеньевна Васильева   27.09.2012 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Аня, большое! С уважением,

Геннадий Шмонов   27.09.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.