Миниатюры. Очередные...

Про толпу и поиски любви.

взглядом стреляя в спины,
каждый кричит "заметьте!".
-Как вас зовут?
-Марина...
...и приобнял за плечи..

            ***
Про то, как я провожу зиму

зимой
греюсь не пледом,
а прошлым летом.

без кофе и без обеда
смотрю на снег,
но вижу не это.
а солнце и море,
и горы залитые светом.

вашей противной зимой
я греюсь своим лучшим летом!

без чая и без пирожных..
я вспомнила местных прохожих.
их спины,
и руки,
и плечи,
тебя среди них не найти хотела-
а уберечь,
ведь узнавала ж всегда.

вашей нелепой зимой
меня греет живая вода!..

            ***

Опять про зиму

дай пережить зимУ,
никуда не гони-
я ж тебя не гоню!
три раза по тридцать
почти...
как глупо руками трясти
на крыше,
пытаясь разогнать тучи..
легче поверить,
что с ними нам лучше.

...и небо подходит по цвету под шапку...
я доживу,
   дотяну до припадка!..

чтобы расслабиться
вяжу в старом кресле,
рифмую, пою...

а помнишь..а если..
зима не пройдет?
мы останемся в ней..
и не до апреля-
до скончания дней...

представь.. это если б какая-то шавка
стянула с тебя дорогие перчатки,
любимую шапку сдул ветер, поднял..
представь-это как и весна для меня..


Рецензии