Значит, нету разлук. Сушествует громадная встреча

    СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК
      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
  „ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ

„Значит, нету  разлук.  Сушествует громадная встреча.“
                И.Бродский...

„Значит, нету  разлук.  Сушествует громадная встреча.“
Этот стих я прочёл  в „Интернете“ - под самый под вечер..
Мне принёс электронный  почтарь -
                одиночка, берлинский, в помятом берете,
С жёлтой  бляхой на сумке –точней говоря - на дискете...

Стих тот был из далёких – туманных  ...десятых,
Где  о  зонах, не веря, шептали на кухнях ребята;
Где ещё не набухли в глуби семена Перестройки;
И пиджачные пары ещё не сменили на тройки...

Я и сам из тех лет вынес дымные трубы  и вынес печали.
Коммунальные кухни меня влажным духом встречали...
И дворовые игры – казались  казацкою  волью;
И Война потихоньку  осталась забытою болью...


То, что „нету разлук“
– это только, простите, Поэта мечтанье!
Наша Жизнь уж давно - что ни день, что ни ночь - расставанье. Расстаёмся с Родными –так Богом предписано было...
Расстаёмся с Любовью – „Любила, да, видно, забыла!“...
Расстаёмся с Друзьями –  по глупости, иль по причине...
Расстаёмся с Отчизной!
Не плачем, -  поскольку - мужчины!...
 сентябрь, 2005 

-ООО-

Да! Я не Бродский... И...не Пушкин!
Прошу простить сравненья си...
Мне дал Господь ...кусок...краюшку..
Сказав: - "А больше - НЕ ПРОСИ!
С тебя ДОСТАТОЧНО, мой милый!"

Сказал... и скрылся в облаках...
И я несу свой Крест Счастливый!
Ведь я, Товарищ! - "при хлебах"...
Я не сижу на главном месте...
Стою у края... НО! При мне
Творится ОБЩЕМИРОВОЕ действо!
В котором ролька есть и мне...


Рецензии