Чёрные листья

Черные листья по небу кружат,
В омуте чёрном чуть слышно шуршат...
Смерть заполняет душевный порог
И уж пора бы нажать на курок...

Но, я в испуге, убрал свою руку...
Листья наслали безмолвную муку,
Муку, что смертью испуганный я
Снова вливаюсь в поток бытия..

Снова учёба, любовь и измена,
Снова обьятья незримого плена,
Плена, в котором живёш каждый день,
Блеклый и серый, как грязная тень...

Тенью брожу я средь стрелок часов,
А надо мной чёрных листьев покров..
Время идёт, но лишь не для меня,
Завтрвшний день наперёд знаю я...

И нет спасенья от мёртвой листвы
И не разбить, не разрушить мосты...
Нету конца у замкнутого круга,
Черными листьями падает...скука...

Осень,1997г.


Рецензии