Ожидание

Наклонила скромница головку,
Ветки распустила, как косу.
Ждёт берёзка по весне обновку:
Клейкую зелёную листву.

Тянется свечой берёзка к солнцу,
Просит у весны скорей тепла.
И мальчишка, что прильнул к оконцу,
Хочет, чтоб весна скорей пришла!


Рецензии