Женский лик Бога...

 Март. Агония метелей.
И огонь миров духовных.
Свет всё шире и смелее
Заливает тьмы покровы…

Тьма… Но нет её древнее.
Тьма-ть-мать-матерь Вод истока.
Пра-материя, Мать-Рея.
Женский лик Живого Бога…

Кто посмеет спорить с Богом,
Если мы – Его подобье?
Свет и тьма. Тиар два рога.
Женщина-Мужчина. Двое.

И рождение Творенья!
Жизнь и мудрость в третьем лике!
Вот Святое Откровенье,
Суть простая  всех религий.

Каждый верит в то, что близко
Сердцу, духу, пониманью.
Но зачем объявлен низким
Женский лик у многих маний???

Нет войны у Божьих ликов.
Всё едино. Всё прекрасно.
Но пленяют полудиких
Злые жреческие сказки.

Результат – увы, печален.
Мать-Земля от боли стонет…
И никто не отвечает,
И размыты все устои…

Матерь, Матушка, прости нас!
Женский лик, помилуй беглых!
Тьма НЕВЕЖЕСТВА сгустилась
Над Твоим сияньем белым!

Как же хочется вернуться
К чистоте извечных истин!
Тьма и свет друг к другу жмутся,
Словно к почке первый листик…

Нет борьбы – на самом деле!
Есть Любовь – мирна, бескровна!
Март… Агония метелей…
Зодиак... Два рога Овна...

16.03.2010.


Рецензии
Простые и прозрачные русские стихи. Сейчас мало кто так пишет. Тем более приятно.

ИМХО: Инверсии "тьмы покровы" и "сияньм белым" слух не режут. А вот без "орбит неровных" можно было бы обойтись.
С уважением,

ГК

Геннадий Казакевич   22.04.2010 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, ценно, мудро. И про орбиты неровные Вы попали в точку. Думаю - буду менять. Удачи Вам, Геннадий!

Наталия Разгон   26.04.2010 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.