Есть такие ночи

Есть такие чернущие ночи –
Будто сажей засыпаны очи…

И заполнен весь мир тишиною –
Гулкой, как пустота за душою.

До краёв ночь заполнена стужей,
И снежинки в глазах вихрем кружат.

И до рези в ночь смотришь глазами,
Что залиты сухими слезами.

В этих линзах – прогоркло-солёных –
Видишь мир свой удушливо-тёмным…

И зажжёшь поскорей сигарету,
Чтоб наполнить мир тлеющим светом.

Но мечтанья о будущем светлом
Осыпаются сереньким пеплом.

                2 сентября 2008 г.


Рецензии