Случай в ресторане

"Простите, вы не знаете слова
Высоцкого - про чёрные бушлаты?
Простите, что я к вам довольно датый -
Я только как три дня из ДРА".

А за соседним столиком -
Лязг, как на бегах.
Весёлая история -
Ребятки все в цепях.
"Да это китчи, Фрэдди,
Слащавая вода!
Нет, "Крокус", "Айрон Мэден",
Металл - суперзвезда!"

"Товарищ, а не вспомните ещё
Про звёзды на погоны и под сердце?
Нам духи тоже вкладывали перцу -
Досталось и на грудь мне, и в плечо".

А за соседним столиком -
Праздник, сразу ясно.
Футбольные историки -
Импорт бело-красный.
"Кутнуть - святое дело!
Победа как-никак!
Эй, кто сегодня смелый?!
Кто против "Спартака"?!"

"Послушай-ка, а знаешь что давай?
О друге, не вернувшемся из боя!
А у меня их не вернулось двое...
Давай, четыре рюмки наливай..."

А за соседним столиком -
Подбритые височки.
Законненько, пристойненько,
На галстуках - кресточки.
- А флаги рвём в куски?
- Нет, лучше на носки!
-Их не добили танки -
Так их доколотят янки!

Пацаночки - фашисточки,
Пацанчики - фашисты.
Мамашки - завотделами,
Папашки - коммунисты...

Простите, вы не знаете слова?..

89г.


Рецензии
"Песня стоит жизнь, а не рубль..." Твои слова, Саша, про твои песни. Как ты точно сказал!Но прежде, чем родится песня, рождаются с душевной болью стихи, которые дорогого стоят...

Наталья Ильенко   05.04.2010 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.