Приморская весна

 С утра так чисто вымыт город,
 и нежной губкой-облачком протерт
 до блеска безмятежный небосвод,
 и ветром, словно бритвой, спорот
 туманный след: ни ниток, ни борозд.
 Весна, приморская девчонка в цыпках,
 худая и нескладная, как цапля,
 разбрасывая в воздух солнца капли,
 бежит, смеясь, в веснушках и улыбках.
 Весна, весна... ох, оторви да брось!

 И щурится, отпрыгнув от окошка,
 пятнистым бликом зайчик на скамейке,
 мешая спать старушкам. На аллейке
 воркуют голуби и ищут крошки,
 и почки слепы, как рожденные котята.
 Внизу, с холма -  невероятно сине!
 Меж красных крыш, за паутиной крон, 
 как вдох, как восхищенья стон, как сон -
 притихшая вода. Ну и разиня! -
 Облита бухта купоросом из ушата.

 Дебелые сияют краской лодки,
 покачивая полными боками,
 по морю - легкой стайкой оригами -
 серебряные сетки зыби. Кротко
 лежит волна, набросив шелк на мели.
 И где-то там, в ее глубинном лоне,
 спит лето, и гуляют рыбы-звезды.
 На сердце хорошо, легко и просто.
 Вбираю счастье, замерев в поклоне,
 и хочется наряд весны примерить!

          2010
 


Рецензии
Света, я не знаю, как тебя точнее называть: поэт или художник...

Валентина Яроцкая   28.04.2022 11:21     Заявить о нарушении
Да какая разницы? Просто пишу о том, что дорого сердцу.)
Спасибо!

Светлана Галс   28.04.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.