Матерь Божия Святая, приголубь дитя Свое...

Матерь Божия Святая,
приголубь дитя Свое.
Я Тебе ведь не чужая,
одиноко житие.
Долго тянутся кручины,
в сердце боль, как гвоздь сидит.
Мне у маминой могилы
кто-то тихо говорит:
"Ты утри слезу, родная,
в жизни смерть и есть удел.
А за гробом жизнь иная
и покой от трудных дел.
Не печалься ты, дитя,
не горюй слезою кроткой,
ведь Господь тебя любя,
Сам печется о сиротке.
Жизнь устроена так, слышишь? -
вдруг живём и умираем.
Не печалься, тише, тише,
об ушедших зря рыдаем".
Толи ветер шелестел,
утешал могильным словом:
"Смерть не есть земной предел,
жизнь иная есть за гробом".
Матерь Божия Святая!
утоли печаль мою,
я Тебе ведь не чужая,
не оставь Ты дщерь Свою.
И, склонившись у креста,
я вдыхаю жизни силу.
Мысль блаженна и чиста:
Матерь Божия, помилуй...

16/03/2010


Рецензии
Здравствуйте, Катерина!
Когда человек пишет с душою и от души,это уже дорогого стоит! Спасибо,Вам! С уважением и массой добрых пожеланий,

Сергей Каминский 2   24.03.2018 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание и массу добрых пожеланий!
С благодарностью,

Катерина Аленина   24.03.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.