Ballet

Зачем-то Он со мной шутил-
Пытался сделать балериной,
И быть кузнечиком наивным
скакать и прятаться в росе
Мне и несильно-то претило..
Ведь это просто:быть как все.
Как все- тереть балетки мелом,
Как все власА- под ободок,
Тянуть...тянуться вслед за телом
Своим.. подтягивать носок,его тянуть
До неба, выше!Пока не вскроют пятна
Строк смятением внезапным блики и не
взорвутся икры ног.Разбитыми от пол
Большими...пуанты жалко.-.молотком,они-
красивые такие..вот случай- кофе с молоком-
тот редкий цвет- достала мама.Она же мастер
у меня на всевозможные обманы случайных чисел
жаль сама ботинки-кошки променяла на город в
чёрных сапогах.
Они смеялись.Некрасиво идёт со мной балетный шаг.
Вздыхала тьюторша:ни силы,ни чувства ритма.Всё не так!
А мне одно.Туда ходила не в зеркала себя смотреть.
Ходила слушать пианино...рояль и нот тугую сеть.
Просила- научите петь и покажите что
нажимать чтобы сыграть.
Какие глупенькие дети.Покрасоваться..хватит врать.Возьми
Купи себе гитару.И покрасуйся у костра.Несобранная ты такая-
Не то что у тебя сестра.
И с той поры я заболела.Сначала -
прекратить балет.Потом отнять хрусталь и ноты..поранить пальцы,
Бардов петь, закатывая очи к небу.Они милы...но не мои.ОргАнной
Фуги стрАнна небыль...таинственно родна скрижаль..Метанье душ,
Рожденье.Предан последней верности портал..В огне - пуанты, нет
гитары..на даче старенький рояль.Чужая музыка - наместник
твой,
отпускающий грехи.Несуществующие.Просто - такие правила Игры.


Рецензии