Быть? или Не Быть?

  СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК
      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
  „ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
 
L  A  M  E  N  T  O

Свисток. И двери захлебнулисть.
Тот мир ушёл... На Запад? На Восток?

А я - как супердревний УЛИСС
Включаюсь в новый гибельный поток...
Не знать ему (и мне!)  предначертанья
Неведомых божественных светил.
И перечень священных испытаний
Нам (с ним!) никто не огласил...

Итти по жизни - как итти в атаку:
В ней каждый кустик - дом - этаж
Лишает помощи России (и Итаки!);
А храбрость заменяет эпатаж...

Масштабы риска  не измеришь метром;
Здесь ставка - Жизнь, а весь резерв - в горсти...
Каким нас отравляет ветром?
Не спрашивай  и зряшно - не грусти...

Клубятся - стелются  пары и испаренья....
Лавины - сверху, а разломы - близ...

Всё - следствие плохого настроенья???...
Иль просто поменялся верх на низ...

        20.08.2006. Kiel, Heikendorf

-000-

„БЫТЬ, ИЛИ НЕ БЫТЬ?“
„To be, or not to be?“ W. Shakespeare,“Hamlet“

„Быть, иль не быть?“ - Вопрос вопросов!
Любая Власть  нам запрещает  „БЫТЬ!“,
Как Мы - хотим...Жить без доносов...

Без рабского: То -есть, а ТО - ...Любить...
...Работать - но  не до износа..
„И в Летний Сад  гулять  водить“
Детей - раскосых  иль  курносых...

За мздою в пекло не нырять,
Не пить,  не  лить чужую кровь,
И за таких  голосовать,
Что  святость чтут  отеческих  гробов!!

Границы  - тихо уважать,
Пересекая их легко,
Везде  своих  детей  рожать,
Оберегая  их  покой!

...Родиться на „одной шестой“...
...Быть оболваненным элитой...
Растёртым „кованной пятой“...
И вновь очнуться у корыта,

Расколотого  вдоль и поперёк...
И никому и невдомёк,
Что нами правит злая сила:
 Она - окопы и могилы
Нас заставляет дружно рыть...

Так что же лучше? 
Быть? Или не быть?


Рецензии