Стихи в честь уик-энда в саду у Виктора Панченко

 В саду работаете вы,
А я лежу тут на диване,
Валяю дуру, дядю Ваню
Один, к несчастию, увы! 
Бутылка на столе пуста,
С утра вся съедена закуска.   
Разбита вдребезги мечта
Заветная Сорокоуста.
Из жбана б мне попить вина
Креплёного в сию минуту.
Но выпить нету ни хрена.
Зато вчера мы пили круто!
Сегодня эта крутизна
Выходит сердцу как-то боком.
На лицах наших желтизна,
По фени хрену до дель Боки.
Дель Боки могут подождать.
Всего важнее нам здоровье.
Сердцам толчок нам надо дать
Отнюдь не молоком коровьим.
Когда мы жажду утолим,
Смочив горючим наши губки,
Тогда, возможно, захотим
Добраться до дель Боки юбки.
Жаль, нету у меня гонца,
Его бы в город я отправил,
А после сердце бы заправил,
Залив немножечко винца.
Дай бог до вечера дожить,
Не сдохнуть где-нибудь в дороге.
Клянусь, не буду больше пить.
Однако только в Таганроге! *               

           17 июня 2001 года, до обеда.

*Причиной смерти Александра первого
  в Таганроге была, вероятнее всего,
  обычное русское похмелье.
       (Комментарий многомудрого Козьмы Пруткова).   
 
Не поднесёте если в роге!
На лицах бледность, желтизна
Мотор бы после я заправил
А после помпу бы заправил


Рецензии
Очень даже интересно. Прочитайте тогда и меня тоже, уважаемый

Принц Андромеды   17.03.2010 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.