Трубы

Трубы стонут в унисон с ветрами,
дымом восковым закравшись в двери,
 шепчут что-то всё немеющими ратми,
 им теперь шептать, давно отпели.
А трубы подняты, как немощные руки,
 ветра отстали от своих, забегавшись в игре,
 и трубы с яростной мольбой запросят Бога
за их измучавших, блуждающих в зиме.
И те ветра уснут в последнем старце,
 в сединах седовласого царя,
 чьё имя выбито во мраморе и крварце,
 его погибель сбросит снег в моря.


Рецензии