Судьба

Ну почему всё так жестоко,
и тесно,некуда бежать.
как волки воют одиноко,
и как на зэка смотрит мать.

судьба накинула ошейник,
и сил уж нету лезть в петлю.
ни Бог не сможет,ни отшельник
терпеть всё то,что я терплю.

и от судьбы не отвертеться,
а коль побег - куда бежать?
куда идти и где согреться?
уж лучше в её лапах ждать

когда придёт скелет с косою,
и скажет: "Что ты ждёшь? Пора!"
тряхнёт уныло головою,
меня погонит со двора.

А я не злюсь,не обижаюсь,
и не боюсь её ничуть.
пойду на небо я покаюсь,
печаль сдавила мою грудь.

Пускай тоска уйдёт далёко,
кровь с бледного стечёт лица.
взлечу на небо я высоко,
и тихо буду ждать конца.

Когда конец лихой наступит,
с меня спадёт судьбы капкан.
свет глаз угаснет,кровь отступит,
в душе утихнет ураган.

Как ловко ты,судьба злодейка,
со мной сыграла в смерть-игру.
душа - жестянка,жизнь - копейка
пошли ко всем чертям ко дну.

2006


Рецензии