Два сна

Приснился мне однажды сон,
Но был немного странен он.
Обычная квартира, в ней  декорации,
Идет сюжета одного прогон.
А ты во фраке, под звук оваций
Девами в старинных платьях, окружен.
Но вот закончилося представленье
Все опустело, словно наважденье.
Я выхожу оттуда, и смотрю
На лестницу, а там, повсюду крыс полно.
Замешкавшись немного – «Как же мне пройти?»
Сбиваю крыс, что на моем пути.
Но вдруг, из этой двери, выходит некто -
Темный силуэт – лица не разобрать – сокрыто.
И слышу я его ехидную усмешку - «Сколько же вас развелось»
И я помчалась вниз. Все на яву сошлось…
Немного времени прошло…
И сон вновь посетил.
Опять с тобою я, и многие другие
Куда-то вместе мы бежим.
И где бы мы не появились,
Там оставался следом труп.
А наша численность, все уменьшалась,
Что привело в большой испуг.
И вот, стоим на сцене мы,
Но нас совсем чуть-чуть осталось.
А в зале, кроме пустоты
Лишь кресла красовались.
Но вот, опять убийство,
Мы понеслись, куда глаза глядят.
Забились где-то в доме.
Одни глаза горят.
Как оказалось, среди нас
и был «убийца»
тщательно скрываясь
Заставил нас поверить в то,
Что дружбой называлось.


Рецензии
Не знаю, может ночь обостряет чувствительность. Но мне кажется этот опус конгениален.

Арман Хачатрян   17.03.2010 03:19     Заявить о нарушении
Арман, а конгениален чему именно?

Натали Харт   17.03.2010 08:08   Заявить о нарушении
Может я я неправильно употребал слово. Я хотел сказать, что сюр этого стиха и смысл сквозь этот сюр, меня потрясли.

Арман Хачатрян   17.03.2010 09:32   Заявить о нарушении
В реальности конечно все было иначе. Жаль, что сны редко несут конкретику... в основном их надобно разгадывать...но понимаешь - к чему - только потом, когда это произошло...
То что было - в реальности - меня тоже очень потрясло.


Натали Харт   17.03.2010 11:46   Заявить о нарушении