Весна

Что, весна ударяет бубном,
в кровь бросает дымящий порох?
Что, пеной покрылись губы?
Перед глазами кривиться морок?
Что, кидает в ударах? Сушит?
Хочется сгрызть и отбросить тело?
Чьё ты видишь обличье в лужах?
Всё бы бросить, свободно реять.
Что, теряешь волю, терпенье?
Срываясь бьёшь по наитью в лицо?
Что, прокляла давно ли время,
когда  прошлое во тьме  спало?
Что, боишься одна остаться,
 в веселье и дыме топиться нельзя.
Да только придётся тебе стараться,
- узду утопив не спасёшь коня.


Рецензии