Значит лето гнёт своё...

Полусонны от безделья,
Полусогнуты от дрожи,
И такой измяты рожи
Неизбывною тоской.
   Так привычней, но не надо.
   Так оно себе дороже.
   По другому можно тоже -
   Завтра день как раз такой.

Шейте лёгкие одежды,
Шейте платья голубые,
И на сплетни на любые
Плюйте весело слюной.
   Завтра к нам нагрянет лето
   И смешает сказку с былью
   И задует в морды пылью
   Мелкой, серой, земляной.

Ради бога не тужите
О своём невидном росте.
Распрямитесь и забросьте
К чёрту тёплое тряпьё.
   Раз на гвоздиках в переднях
   Пиджаков свисают гроздья.
   Раз под ними гнутся гвозди,
   Значит лето гнёт своё.


Рецензии