несколько километров

чашка кофе за 650 километров
звуки города нужные мне
и меня никто не держит
даже просто, чтобы жить...
я звоню знакомым улыбаясь,
"Ну, куда пропала? Столько лет!"
я смеюсь и забываюсь,
пропадая снова от других...
столько неизведанных дорог,
столько перепутаных путей,
мне охота пройтись по всем,
но вернуться обязательно к своей...
чашка кофе за 650 километров,
ожидание из дома вестей,
и улыбка в глазах, как прискорбно,
понимать, что забываю совсем...
и ни цели, ни мечты, ни желания,
просто хочется идти вперед,
даже путь выбирать не обязательно,
нужно просто, чтобы кто-нибудь ждал...
чашка кофе за 650 километров,
остывает в летней жаре,
горечь кофе комком остается
в горле в перемешку со слезой... 

16.06.2009


Рецензии