духотища в Париже

духотища в Париже, тиф и запах измены
обливаются потом в День Прекрасной Елены
заточенные узники старой Кайены,
в ожидании смерти - как перемены...


Лязг замков, и выносят в мешках - одуренно от смрада
Стражники дряблое желтое тело сидельца Кайены.
Он свободен теперь, прочь из этого ада!
И судьба не судьба здесь, а прелюдие тлена...

Вот и гром, освеженье принес летний дождь,
И ручьями - вода - жизнь стекает по стенам,
Мы припали к камням, лижем их и грызем,
Мы последние узники старой Кайены...


Рецензии