Я ничего не смог найти...

Я ничего не смог найти
при выключенном свете
в пустой комнате.
И не с кем говорить об одиночестве,
бредя по коридору в полночь.
Здесь холодно,
но почему меня бросает в жар?
И страх по стенам ползает…
И медленно стекает с потолка…
Скрип половиц и двери шелест -
насквозь пронзает,
сжавшееся, в клетке ребер, сердце.
Повернув налево,
стоя на кафеле, я чувствую,
что в венах, кровь, пульсирует сильней…
И чья-то тень меня за плечи обнимает…
И говорит: “все хорошо”.
И тут же умирает,
двухмерной распластавшись на полу…
Пытаюсь вспомнить верный путь дыханья…
Но нет, здесь, ни кого,
и некому ответить на прощанье,
благодарностью за сбывшуюся жизнь.
И в одиночестве мне некого винить -
бредя по коридору в полночь.


Рецензии