Из-за бугра

   СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК
       Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
  „ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

-000-
    ИЗ-ЗА БУГРА

Я в восторге от обилия кефиров
На прилавках магазинов всех капстран!!!
Я себя здесь «гражданином мира» 
Ощущаю – коль набит карман...

Вот оно – обещанное «Завтра»!
Вот он – долгожданный «Коммунизм»...

Только кто у «будущего» Автор?
Кто настроил этот механизм???

Отлетели в прошлое «марксизмы»,
Новые «теории» – в пути...
Человечество, как прежде,
                в «пароксизме»,
Из которого дороги ... не найти...

И на «личности» не хочется ссылаться...
Где «Народ», а где «Персона» - разберись!
Мне попрежнему противны люди-«наци»...
И не хочется услышать крик:- «Ложись!»

-000-
Они – патриоты России!?
Они – патриотв...СЕБЯ!
Йоган...
       Авраам...
              Иль Василий
– Любитель мацы...Кулебяк...

И что им чужая чужбина,
Им - давшая кров и уют!?

Осталась – бесплодной пустыней...
(А сало....берлинское...жрут!)

-000-
Берлин любил – Набоков...
                Берлин любил Есенин...
Зелёные и Белые
                надолго здесь осели...
Пересидеть ненастье мечтали эмигранты...
Пока...
          вернутся в моду рубины-бриллианты!


Рецензии