Об этом невозможно промолчать или Мёртвый город

Жил город молодой...рождались дети,
Росли дома, проспекты зеленели...
Во многом горожане преуспели,
И лучшей жизни не было на свете!

Цвели деревья, пели шумно птицы,
Река несла баркасы от причала...
И ничего беды не предвещало...
Теперь тот город может только сниться...

Случилось горе у страны великой!
Кто больше пострадал, а кто-то меньше...
Но жизни нет у города дальнейшей-
Уныло всё, пустынно и безлико...

С годами обветшало всё ужасно,
В пустых домах один лишь ветер свищет,
В надежде он кого-то будто ищет...
Тот город мёртв! Здесь жизнь искать напрасно...


(на фото заброшенный класс в школе г.Припять
          после аварии на Чернобыльской АЭС )


Рецензии
Теперь побольше натворили
И Жизнь в Чернобыль превратили .

Владимир Тимошкин   06.02.2014 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.