Желторотое счастье

Как всегда, зарядило надолго ненастье,
Но все беды и боль смоет с душ дождевая вода.
Видно, слабое было оно – желторотое счастье,
Раз позволил ему выпасть прочь из родного гнезда.

Крылья обломав, взлететь не дали…
Но, хоть мир заполнен вороньём,
Я с теплом и болью вспоминаю
Счастье желторотое моё.

Никого не виня, встретишь осень в багряном убранстве –
Наш октябрь, что с годами поблёк и душой подзабыт.
И с листвою ветра подметут желторотое счастье
В подворотни дворов, выметая как сор из избы.

Крылья обломав, взлететь не дали…
Но, хоть мир заполнен вороньём,
Я с теплом и болью вспоминаю
Счастье желторотое моё.

Приручают сердца не надрывом, не плетью, не страстью,
И как дорого стоит простое земное тепло…
Как желало любви!!! то – моё желторотое счастье,
Но, что я приносил, оказалось совсем уж не то…

Крылья обломав, взлететь не дали…
Но, хоть мир заполнен вороньём,
Я с теплом и болью вспоминаю
Счастье желторотое моё.

Лишь два любящих сердца живут босоного разуты,
Да сквозь щели души постепенно уносит тепло.
И до судорог дрожь пробирает озябшие души,
И моё желторотое счастье из рук уплыло.

Крылья обломав, взлететь не дали…
Но, хоть мир заполнен вороньём,
Я с теплом и болью вспоминаю
Счастье желторотое моё.

                Август 2008 г.


Рецензии