Премудрый Мыш

В глухом лесу, где снега выше крыш
 
Жил да был премудрый Мыш.
 
Из дома не вылазил без нужды,
 
Жил тихо-мирно, и без суеты.
 
Безлико годы пробегали мимо,
 
И вот седая старость наступила
 
И Мыш решил: "Чего уж там терять?
 
Увижу-ка Париж, и можно умирать!"
 
Вот собрался и поехал посмотреть на божий свет,
 
Как-никак имеет право он за столько лет!
 
Огромный город захлестнул его волной...
 
Тут развлечений тьма, а в ресторанах пир горой!
 
И во все тяжкие пустился старый Мыш,
 
Навсегда пленил его Париж!
 
Клубы, бары, кабаки и дискотеки...
 
Изменился тихий Мыш на веке.
 
Он шумел и гомонил,
 
Девок на ночь приводил,
 
Много пил, курил, ругался...
 
Раз с жандармами подрался.
 
В общем стал он как юнец
 
Вдруг неожиданно пришёл ему ппц...
 
Умирая, глядя в небо прошептал:
 
"Ах, на что я юность прожигал?
 
Мне бы годы возвратить...
 
Знаю я теперь как жить!"
 
Явилась тут мораль сама-собой:
 
Гуляй и веселись покуда молодой,
 
Лихие годы зря не трать,
 
Чтоб в старости счастливым умирать!


Рецензии
Не всякий Мыш до старости дотянет,
Погрязнув смолоду в грехах.
Но вечен спор о розе, что увянет,
До срока срезанная, и болотных мхах)))

Вполне себе басническая басня...
Складная и поучитальная)))

Нравицо)))

Льььь Песни   05.04.2010 17:19     Заявить о нарушении
Растут ли розы на болоте?
Мыш мой не узнает ни когда...
В грехи он погрузился всею плотью,
Покинул бренный мир он навсегда!

Жора Кэш   06.04.2010 01:40   Заявить о нарушении
Чтим память минутой молчания. Скорбим(((

Льььь Песни   06.04.2010 07:42   Заявить о нарушении
Забыла добавить: "звучит душераздирающая траурная музыка!"

Жора Кэш   06.04.2010 09:00   Заявить о нарушении