Вла... Р-зов

НЕЗНАКОМКА.

Давно  пробил мой звёздный час.
Лишь эхо помнит счастья звуки.
Зачем я думаю о вас,
Зачем я помню Ваши руки?

Они теплы, они нежны,
Они лучатся добротою.
Как жить без них?  Ведь так нужны
С прикосновенностью святою.

Я видел свет-  Ваш ясный взгляд.
Сквозь мрак печали лихолетий
Пробился он.  И вот он- клад,
Хранимый тайнами столетий.

Вы под замками двух ресниц
Таили что, два изумруда?
Живую воду двух криниц,
Два  первозданных дивных чуда?

Я снова слышу звонкий смех…
Он льётся отзвуком хрустальным.
И тает в нём любой мой грех,
Вскипая счастьем моментальным.

Ах, боже мой, ведь столько лет
Толпою встали у мгновенья,
Когда впервые Ваш портрет
Я отдал морю вдохновенья.


1976г.


Рецензии