Гавань

Твои руки моя колыбель,
Моя дивная пристань забвенья,
Где-то стонет расчета метель,
Порождая вдруг холод сомненья.
Я не помню, зачем и когда,
Заплыла в эту тихую гавань,
Так стоячая манит вода,
Моряков, что устали от плаваний.
В тихом  омуте сила нечистая,
Злая, гиблая сила - «Бермуд»
И сирен голоса золотистые
Там устами твоими поют.
Но под это, коварное пенье,
Опускаю я, якорь на борт,
Не приемля сигналов сомненья
Я бегу от житейских забот,
Дремота меня сладкая клонит,
Окунаюсь я в зыбкий покой,
Сердце больше не ноет, не стонет,
Не гляжу я на море с тоской.
Твои руки - моя колыбель,
Моя сладкая пристань забвенья,
Ах! Как мягко ты стелешь, постель
Где так жестко и нет спасенья.
Заманила меня эта гладь,
Как «Бермуды» она не изучена,
Не уплыть, якоря не отдать,
Я еще подожду, я  измученна.
Только я,  все равно уплыву,
На спасательном,  ветхом  челне,
А дурную людскую молву,
Я оставлю гулять по волне.


Рецензии