Вл. Р-ов

НЕЗНАКОМКЕ           (Т.И.)


Ответьте сердцем, кто вы?-
Вы знали всё,  Вы всё учли!?
И я не смог нахмурить брови:
Душа цвела, как от любви.

Я потрясён был нежным тоном
Беседы Вашей о судьбе,
Что горем била монотонным
И от беды гнала к беде.

Был потрясён. Как будто чудом,
Глубоким взглядом Ваших глаз
И необычным странным чувством,
Что нас тревожит только раз.

И, лишь пройдя,  взрывает краски
Цветов любви в цвету мечты,
Срывает с лиц чужие маски,
Вручив тяжёлые кресты.

О,  если б мог я крест Ваш грозный
Из рук принять и понести
И горький час-  обидный, слёзный
От  Вас улыбкой  отвести!               

Я хмурюсь?-  Да.   И  Вы готовы,
Ведь знаю, боль мою снести.
Ответьте ж сердцу сердцем:  «Кто вы?»-
«У нас   похожие кресты…»


1976г.


Рецензии