Уходящему году

               
                Уходит в лету год вчерашний,
                Наденет он халат домашний,
                Уляжется на полках стильных
                В музеях и архивах пыльных.

                До дна он выпил чашу жизни
                В противоречиях до тризны,
                Тревожится,что на миру
                Забвенье спляшется ему.

                В дискуссиях начнет сражаться,
                Чтобы в историю прорваться,
                Слыть значимым среди времен,
                Чтоб долго помнили о нем.

                А Новый-Старому обидно,
                Посулы раздает бесстыдно:
                Грядет прекрасная пора,
                И "завтра" лучше чем "вчера".

                Вновь обыватель мягкотелый
                Плод ожидает скороспелый.
                Ему бы с временем дружить,
                Минутой каждой дорожить.

                Прошедшему есть утешенье,
                Что наша жизнь?Одно мгновенье!
                Уверен.Пусть летят года...
                Числом отмечен навсегда!


Рецензии
Всё так, Валечка, об уходящем годе: "Уляжется на полках стильных
в музеях и архивах пыльных". Особенно понравилось пятое четверостишие.
С наступающим Новым годом Вас! Вдохновения и радости,
Людмила.

Людмила Козлова   22.12.2010 21:29     Заявить о нарушении
Людмила, не совсем соериентировалась и написала тебе ответ, который,как я теперь понимаю не дошёл до тебя. Спасибо тебе за поздравление. Желаю в новом году большого человеческого счастья и отсутствия несчастий.Валентина.

Валентина Апанасенко   15.01.2011 21:32   Заявить о нарушении