Капитан

-Почитай-ка книжку, дед,-
Просит внучек деда.
Улыбнулся дед в ответ:
-Ах, ты, непоседа!
Забирайся на диван,
Подставляй-ка ушко -
Мы объедем много стран,
Лежа на подушках...
А когда ты подрастёшь,
То непонарошку
Может, в плаванье пойдёшь,
Как мой брат, Тимошка...
Будешь бороздить моря
Смелым капитаном...
Подрастай скорей, а я...
Я гордиться стану!


Рецензии